美味しいもの
例年何かと夏のおわりに
体調を崩すことが多かったのですが、
納品も多いので
今年は絶っ対に夏バテしない!
と気合を入れております。クロキです。
お盆の連休は例年のごとくキャンプでした。
奈良の和左又山です。
標高高いキャンプ場なので
夏でも夜は寒いです。
友達家族と途中で合流
男児4人で川遊び
HTくんがとったニホンオオトカゲ
意外と綺麗でカワイイ。
こちらはイモリを
おもちゃのようにつかむ次男。
いけますな。
ゴリが獲れたので
今日の晩御飯の一品にしました。
いただいた焼き白トウモロコシと
ゴリの唐揚げ
白トウモロコシは甘くて
ゴリは意外にも
もっと食べたいとリクエストが。
確かに美味しかったです。
あっ。美味しかったといえば
この夏の家ゴハンで好評だったのが
ギョウザ。
我が家にBOSCHのコードレスブレンダーが
来てから定番になっているのが
餃子に入れる野菜を
ブレンダーで細かくすることです。
包丁で細かくするより
断然ジューシーに仕上がりますね。
ブレンダー機能と加熱機能もある
サーモミックスも持っていますが
大きいので出し入れが面倒。。
コードレスブレンダーは
充電さえしておけば
手軽に取り出して使えるのが便利です。
キャンプみたいな野外でも使えますよね。
(需要があるかどうかは別ですが)
使った後の容器は
BOSCHのw600食洗機におまかせ。
(洗浄前です。綺麗ではない写真ですみません)
ギョウザのタネで使ったボウルや
玉子の黄身が「カピカピ」になったお皿も
カラッと乾いて
玉子の跡形なく「ピカピカ」に洗い上がりました。
黄身などのタンパク質汚れは
お湯ではなく水で落ちる性質です。
BOSCHは給水接続で最初は水で洗います。
庫内で温めてお湯にしていきます。
また今度はコッテリ系美味しいものを
食べたあとの汚れが落ちるかを
実験してみまーす。