お手軽フード
食欲の冬??ですね!
食欲のまま飲み食いしていたら胃が休業したいと言い出し
もたれ気味なんですとヤマモトさんに言ったら
金魚か!
といわれたクロキです。
(えさをあげてもあげてもずーっと食べ続けるからだそうですー)
もたれながらも事務所でヤマモトさん、ウメコと
ランチ中でも食べ物話で持ちきりです。
(とくに肉・ホルモン系)
最近「肉部」結成しました。
(活動内容:もちろんおいしい焼肉屋を探して食べにいくこと・・・)
焼肉屋さんにいくと、気になるものがあります。
それは
換気ダクトです。
今まではこんな↑傘型が多かったのですが
先日入った韓国系焼肉やさんのダクトは↓
吸込口がお肉に近っ!
しかも口がスリム。
ダクトが伸び縮みして上下に動かせるんですね。
これならにおいを確実にキャッチできそう。
しかも韓国製。
ハナロBMGというメーカーでしょうか。(知らないです)
天井はダクトの迷路のようです。
でもなぜレンジフードってこんなに
たいそうな設備になるんでしょう。
オーダーキッチンでも、コンロ以外に
業務用鉄板を組みこむ要望がちらほらあります。
におい・油煙の問題でコンロ用とは別に
レンジフードをつける、もしくは補助的フードにするなど
色々ありますが、
内装のデザインを損なわないよう
必要なときだけ取付けて
要らない時は簡単に収納できて外せる
(吸い込みも良い)
ものがあればいいのにと
ふと思ったりします。
(言いたい放題ですね。。メーカーさんすみません。。。)
シロッコファンのレンジフードも
一部はフィルターレスの商品が出ているので
将来的にはムダを省き、もっと簡素化されたものになるのでしょうか。。。